Стихотворение «Жизнь продолжается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 295 +1
Дата:

Жизнь продолжается

Когда жену Сан Саныч схоронил,
Давно восьмой десяток разменял.
Всю жизнь работал в кузне, не косил.
Об островах Канарских не мечтал.
Уехала из дому детвора -
Милее им столичные огни.
И старый клен, склоняясь у двора,
Век доживал, свои считая дни.
Без дела Саныч с тростью по двору
Ходил и вспоминал то, что ушло.
И, глядя на пустую конуру,
Вздыхал о чём-то давнем тяжело.
Дух нежилой и пыль в его избе,
Когда топил, когда и забывал.
Обед не сварен, крошки на столе.
Ну, а во сне свою Иришку звал...
Он думал: пОжил, времечко пришло,
Давали знать тоска и боль в спине.
Зимой могилу рыть так тяжело.
Он не хотел прощанья в январе.
Весной решил: пришла его пора,
Надел костюм и долго в нём лежал.
Глаз не сомкнул до самого утра.
Болело всё. Но всё же он дышал...
Он вспоминал, своих не видя слёз,
Как ветер ворошил тогда листву,
Как на погост любимую отвёз…
Налил стакан… и горестно вздохнул.
Печь затопил, поставил борщ варить,
И со двора охапку дров принёс.
Раз смерти нет – то будем дальше жить.
И хрипло затянул: "Мороз, мороз".
…Протяжно скорый поезд прогудел.
Весны начало. Вертится Земля.
Снег ноздреватый стал и почернел.
И небо утром цвета янтаря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:22 19.03.2019 (1)
Комментарий удален
     08:42 19.03.2019
спасибо
     20:47 18.03.2019 (1)
Какие душевные у Вас стихи!
     21:56 18.03.2019
Спасибо вам за отзыв. Мне это важно. А то пишу а читателей нет почти.. 
     01:05 06.03.2019 (1)
Замечательно написали!
     08:32 06.03.2019
спасибо Светочка
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама