Стихотворение «Природа просыпается от дрёмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

Природа просыпается от дрёмы




Природа просыпается от дрёмы.
За этим интересно наблюдать.
В такие дни не хочется быть дома,
Хоть в интернете нет причин скучать.

Я подчинюсь тому, что мне важнее
И не нарушу жизни своей ход.
Привычка каждодневная сильнее -
Она мной управляет каждый год.

Блуждая на природе в разных думах
Теряешь строгий мысленный уклад
И мысли, словно звуки гаснут в струнах,
А следом ясно новые звучат.

Встречая разногласье снисхожденьем,
К себе я ласков и готов прощать,
Чтобы потом с великим сожаленьем
Вздыхать и с грустью нежной вспоминать.

Весна приходит, как вознагражденье -
Становится основой всех начал.
Жизнь набирает скорость размноженья,
Момент её для этого настал.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:14 06.03.2019 (1)
1
Отлично!
     16:22 06.03.2019
1
Спасибо за отзыв, Александра!
     15:58 06.03.2019
Спасибо за отзыв, Клава!
     21:37 05.03.2019 (1)
1
     22:19 05.03.2019
Благодарю за отзыв, Людмила!
     21:25 05.03.2019 (1)
1
     22:16 05.03.2019
1
Спасибо за отзыв, Анатолий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама