Стихотворение «Избрание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:

Избрание

   

Озарение с рассветными лучами
Будит вдохновение от спячки
И моя постель из лепестков
Говорит о том, что я чудачка.

Под вуалью на поляне снов,
Танцевала с царственною тенью.
Под поклоны тысячи голов
Призрак величал меня царевной.

В полусне чешуйчатый дракон
Словно пес у ног моих зевает.
За спиною сказочный грифон,
Дивный зверь, - меня оберегает.

Бал исходит. Сонм клубится тая.
Призрак дарит царственный поклон.
Меня с грустью к свету провожая,
Шел с грифоном ласковый дракон.


Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама