Стихотворение «К восемьдесят пятому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 401 +1
Дата:

К восемьдесят пятому

 

Стонет мама по ночам и по дням от болей –

Обезволил варикоз, одолел артрит,

Так берёзка на ветру всхлипывает в поле, 

Так калитка во дворе петлями скрипит.



Не уснёшь ты, взрослый сын, думами распятый,

Ходу времени во тьме с горечью внимай: 

Скоро мамочке пойдёт восемьдесят пятый,

Отцветающий её, теплокровный май. 



Зябнет, печкою остыв, мартовская хата,

Проявляется в окне неба окоём…

Жизнь уходит из ветвей в зори и закаты, 

Жизнь уходит из корней в вечный чернозём...



11.03.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:44 11.03.2019 (1)
Хорошо, когда у матери есть такой, за неё "думами распятый", сын.
     08:20 12.03.2019
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама