Стихотворение «Шуточно-нешуточное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 17
Читатели: 468 +1
Дата:
Произведение «Шуточно-нешуточное» участник на «Конкурс «Позитивные ромашки»»
01.04.2019
«Изображение»
.
Предисловие:
"Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй."
                  
                                        В.В. Маяковский
                                                              1917

Шуточно-нешуточное

Скоро - Первое апреля,
А шутить - не по зубам:
Ведь опять не звон капели,
Дрель придется слушать нам.
   Не цыган сосед наш - нет,
   Сверлит стены двадцать лет,
   И ему совсем не больно,
   Если меркнет белый свет!
Помню старые года:
Пели песни мы тогда
О ромашках, что укрылись
И о лютиках, - весна!
   Если звук - то от гармошки,
   Если смех - то от души,
   Если и не на рыбалку -
   Просто в лес поутру шли:
Удочки - у рыбаков
И корзинки грибников,
Кто же мог тогда подумать
О пристанище врагов?
   Да, мы дружно, вместе жили,
   Ананасы - ели, да,
   Но не знали, что настанут
   Вот такие времена:
Забуржуилась Страна!
С Днём Вас "смеха", господа!

   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:35 21.03.2019 (1)
Мой голос ваш, господин Капрал.
     11:46 24.03.2019 (1)
Сердечно Вас благодарю! Рада, что рассмешила)))спасибо, что поместили меня, неожиданно, в XIX век: лучше уж там капралом, чем тут - генералом:)))
     11:58 24.03.2019
Не понял... Так свои стихи записывает KapraL.
Да ладно, не важно. Работа хорошая.
     15:16 16.03.2019 (1)
Да уж! Зажрались рябчиками и ананасами!
Кроме шуток - сытно живём, ромашки топчем под ногами.
Про лютики вообще молчу!
     11:49 24.03.2019
Благодарю!
     10:48 15.03.2019 (1)
     11:48 24.03.2019
Благодарю!!!
Реклама