Стихотворение «Раннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Весна.
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 459 +1
Дата:
«Раннее»

Раннее


Остатки снежного покоя
Ещё скрывают тонкий лёд,
И зеленеет только хвоя,
Весна так медленно идёт.

Сереет утро, и не кажет
Мне солнце нежные лучи.
Настырный дождь капелью вяжет,
Над полем кружатся грачи.

Зима ушла прошедшей ночью,
Но шлейфом тянутся за ней
Чернеющих проталин клочья
И череда тоскливых дней.

Так жду я солнечного света
И щебетанья первых птиц,
Весны и тёплого привета
От нежных розовых зарниц.

9.03.18г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:32 04.04.2020 (1)
Комментарий удален
     11:48 04.04.2020
Большое спасибо!
     08:37 10.04.2019 (1)
Замечательное описание природы!
     16:18 10.04.2019
Спасибо, Люся!
Реклама