Предисловие:
Все правда, все было в реальности, изменена только фамилия героя, тем не менее оканчивающаяся на "дор"
Он был Матадор и славный малый
Просыпался в шесть, еще чуть светало
Ел на завтрак творог, запивал черным кофе,
Шагал на работу, что хуже Голгофы
Служил он в банке рядовым клерком
Конторский работник, исправный зануда
Кто ни зайдет ,тому сразу «Велком!»
И улыбка, естественно, в тридцать два зуба.
Приходил с работы он поздно, ужинал быстро
Выходил на балкон, вдыхал свежий воздух
Гладил кота – того звали Мурчистый
И, если повезет, смотрел на звезды.
В детстве мечтал он быть астрономом
Изучать движения планет и созвездий
Слушать Грига «Шествие гномов»
И еще, пожалуй, музыку Верди.
Мечта сбылась: он Изучал и Слушал
Не совсем, что хотел, но… оставим подколы!
Это ведь хорошо, когда из целой мечты
Сбывается что-то. Хотя бы глаголы…
Что еще? Он любил сладкое
Теплые пледы и белые лилии
Не любил манной каши, дождя и сырости
Кстати, Матадор – это его фамилия.
Она была долговязой, устремленной в небо.
Сутулой, близорукой, и даже чуть старой
Утром – работа! Зооклиника «Шеба»
Где она трудилась ветеринаром.
Работа выматывала ее до отвала
И Она уже ни о чем не мечтала…
Думаю, финал предугадать нетрудно.
Эти двое должны были встретиться и судьба их вела друг к другу.
Атрибутом судьбы выступал Мурчистый
Догадавшийся заболеть в нужную минуту.
Мурчистого поставили на лапы в кратчайшие сроки
А потом обнаружилось, что Она тоже любит музыку и звезды,
Белые лилии и теплые пледы,
Список можно продолжить, но…
Я окончательно в лирику съеду.
Эти двое стали жить вместе – у жизни свои уроки.
Неважно, как создаются семьи,
Главное, чтобы они были теплыми,
И чтоб в них были счастливы двое.
Любовь ведет нас странными тропами...
Вы не согласны со мною?..
|
Муж мне говорил: "Мы всю жизнь ходили разными дорогами, спали разными постелями, чтобы встретиться так поздно."
"Это ведь хорошо, когда из целой мечты сбываются... хотя бы глаголы." - потрясающая по глубине фраза. По сути, своеобразный лейтмотив произведения. Спасибо за работу, Ляман.