Стихотворение «Жизни я своей владыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Жизни я своей владыка

Отшельник, в заброшенной избушке
Куда я убежал от мира, ненависти, зла
Разрушив жизнь, закрылся я в ловушке
Толпа, при всем своем безумии помогла

Мирские прелести, что в золотой оправе
Моими помыслами уж не владеют более
Как личность стерт, померк в тщеславии
Но, не боюсь разлуки мук, в изгнании

Когда слагал о правде песнь свою и пел
Затоптан был толпой, оплеван и отвергнут
Мой разум вспыхивал, как пламя, он горел
Бунтарь, что был, системой свергнут

В душе уж ненависть и зло погасло, тлея
Проклятья стерлись временем, изгнанья
Я безразличен к ней, толпа безлика
Ведь в мире этом, я себе владыка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 17.03.2019 (1)
Как всегда, незатёртые образы!
     10:20 17.03.2019
Спасибо огромное, за ваш отзыв. Кланяюсь. Спасибо, что читаете.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама