Стихотворение «Повременим...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 408 +2
Дата:

Повременим...

теплеет.
всё длиннее летний день,
и тополь набивает город ватой.
июнь вокруг меня, июнь везде.
проспект вечерний, чуть подслеповатый,
прищурившись, включает фонари.
цветные стразы - ожерелья улиц.
и можно ничего не говорить...
твои ладони плеч моих коснулись -
повременим прижать щеку к щеке,
повременим пока губами слиться.
пусть тишина висит на волоске,
а ночь светла, тепла и будет длиться
недолго,
нас укрыв своим плащом...
дано ль в твоей ладони сердцу биться...
я не люблю....я не люблю ещё...
вот только сердце - пойманная птица...

молчанье золото, но слова серебром
звенят стихи, как тонкие запястья.
из глины я и не смогу ребром
прикинуться,
но это ли не счастье,
когда по-честному, без копий, без забрал,
лицом к лицу сойдёмся мы на равных
в тактильном поединке...
ты забрал
мои ладони.
сумеречных ранних
часов не наблюдаем....к чёрту бой -
чтоб победить, сдаюсь, смеясь и тая...

надолго ль ты ко мне опять, любовь,
внезапно ускользающая тайна?

2009-06-08  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама