Стихотворение «СОФИЯ. Блок 2. Не пыли, Стас! Часть 1. Оккультист. Утро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

СОФИЯ. Блок 2. Не пыли, Стас! Часть 1. Оккультист. Утро.


Утро. В зале чистом и просторном, летним солнцем ослеплённом, может, в башне МГУ, видим мы опять слугу. Тут, в удобном старом стиле, парты, как в амфитеатре полукругом у доски, сохранили отголоски всех мечтаний, зерна ценные познаний, освященные трудами юных в те года сознаний. А сейчас отправят в путь четырёх новоначальных, поспешивших на камланье нечестивых сил астральных 
(в лекции сатаниста допущены некоторые вольности. Но надо помнить, кто он и перед кем выступает). 
 СТАС. Удивится неофит прелестям и чарам скрепов сюзерена в чешуе искусительного змея!
СОФЬЯ (ничего не говоря, в сокровенное смотря):
Мелодичен тенор сноба, в жестах - явный  артистизм. Увлекла в трущобу злоба. Вижу скрытый пессимизм. Есть надежда на спасенье? – зреет, может быть прозренье. Сделает ли смелый шаг?"
 
Разгорается очаг. На облаву серный смрад высылает свой отряд.
СТАС. Сфокусируем наш взгляд на другом мгновенье славном, даже более наглядном. Повествует Бытие: ветхий труженик Адам имена животным дал, но не полностью в комфорте: друга не нашел в когорте. Вот нагрянула беда… Так была обретена Ева, первая жена. Из ребра. Скорей из бока… Перевод не ясный там. Да и как понять всё нам, слишком слабым, приземленным, что сокрыто в Небесах? Оставалось на часах много времени до срока, как ударит тяжесть рока по вкусившим плод запретный.
(Отвлекаясь от темы): не прошли порог заветный прародители в те дни, встретили восход они в ризы кожаны одеты, то есть в тело. Помрачились и умом. В общем, начался дурдом, называемый потом жизнью с казнью неизбежной: смертью, то, чего мы ждём. Все провидцы утверждают (вывод старцев не хромает): оба Сыном прощены. Вот ирония судьбы! Мы - в гробы, они – столпы. 
Возвратимся к тем началам, где Адам стоял печален. 
Рядом с Богом-то! Исход, прямо скажем: не реален. А Денница замечает: семя тли в созданье есть! Надо только подождать, чуть попозже поднажать... Всем известен результат, да и я уж говорил, чем закончился сей пир.
СОФИЯ. Вспомним. Много раньше рождены духов ангельских полки. Смысл их жизни –  исполнять волю Вечного Царя. Верность Вышнему храня, с порученьями спешили, дело славное вершили, на фундаменте молитвы строя храмы созиданий.
Как сумела часть созданий сущность изменить свою и мятеж поднять в краю Благодати повсеместной с целью посадить на троне самозванца при короне?
ИСЧАДИЕ. Мой помощник пусть раскроет этот небольшой секрет, он натаскан петь куплет. Дам ему такую власть. Прощебечет: действо всласть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама