Стихотворение «СОФИЯ. Блок 2. Не пыли, Стас! Часть 3. Оккультист. Прямой эфир.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

СОФИЯ. Блок 2. Не пыли, Стас! Часть 3. Оккультист. Прямой эфир.

Вставка снова. Комната жилого дома. Камера - на оккультиста, он в халате шелковистом, сидя в кресле, собран, весел. День чудесен! Комментарий говорит, будто бы прямой эфир здесь увидеть предстоит. Солнце дарит яркий свет. 
Произнес апологет:
Как отметил оппонент, доля духов умудрилась сущность изменить свою и мятеж поднять в краю Благодати повсеместной, с целью посадить на троне господина своего при короне Самого Недоступного Царя. Или, проще говоря, отступиться от себя, погрузиться в чашу гнева, наказанья не боясь, разогнуться, распрямясь, не имея даже слабого просвета. Без надежды на победу. 
Тот пассаж антагонистки цель имел поколебать крепость выбранных систем пропаганды и морали. Между тем, как показали при разборе фразы Софьи, в них сокрыто уваженье: вызывают восхищенье прелесть, верность, даже свежесть мыслей древних инсургентов.
Взрыва жду аплодисментов за мои  дивертисменты.
СОФЬЯ (про себя). Несмотря на внешний вид, неуверенность сквозит. Нечто точит изнутри. Груз обид? То, что будет впереди, новый день чернит и славит... Мир земной…
Тут судьба и случай правят.
АВТОР. Вот софист! Смысла – ноль, но громкий свист!
ИСЧАДИЕ. Неужели снова здесь? Ловок: смог ужом пролезть.
АВТОР.  (уходя). Вашим стражникам – монету - маму изживут со света!
СОФИЯ (Поборнику). Недалёк от жизни вечной, кто владеет безупречно Повеленьями Заветов. Не закрыты двери в храм. По утрам Исповедь, Причастье там. Властью Господа священник вывих гордости поправит, разрешит грехов посыл, чувств утешит гневный пыл. И привьет к лозе дичок. Дорог каждый новичок!
Впрочем, вряд ли согласитесь. Возлюбили дело тьмы, заслонитесь, убежите, будете искать
приют, где удел нещадно лют.
Продолжайте, но по теме. Расскажите об измене.
СТАС. Согласитесь, в прошлый раз было нужное присловье. Для начального сословья. Старым умникам показ не принёс идей запас. Но надеюсь, оценили смелость и очарование моего повествованья. Всё! Предваряя недовольства, прекращаю разглагольства!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 27.03.2019 (1)
АВТОР. Вот софист! Смысла – ноль, но громкий свистит!

Володя, тут видимо опечатка - громкий свист...
     20:04 27.03.2019
Спасибо!
Реклама