Стихотворение «СОФИЯ. Блок 3. Перерыв. Часть 1. Антракт 1.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:

СОФИЯ. Блок 3. Перерыв. Часть 1. Антракт 1.

АВТОР. Чем заняться в перерыв? Самый первый мой порыв – взять у Софьи интервью (им, конечно, удивлю). Пусто вроде в этом створе…
Так. Поправляя красный галстук, непослушную рубашку впихивая снова в брюки, изумился: "Что за трюки?" - я в просторном людном зале. Может статься на вокзале?
Виртуальная реальность! - как в игре, а ты за пультом: пункт за пунктом, пункт за пунктом, не постичь, когда какой, каждый раз совсем другой. Улица, дисплей, вокзал и какой-то кинозал…
С этими сторонними только заморочка. Ералаш и точка!
Шарит в поиске глазами. И, увидев, догоняет.
Разрешите Вам задам (после бега вдох насосом)... парочку вопросов?
Я, конечно, не философ. Просто мелкий щелкопер…
СОФИЯ. Только будет уговор:
- исключаем мерзкий вздор;
- сквернословия позор;
- оставляем политес;
- на землю спустимся с Небес.
Еще какой-нибудь нюанс?
На "нет" был сделан реверанс.
Пойдемте, скажем … В тот буфет, пусть там отыщется ответ.
АВТОР. Лицом к лицу за столик сели. Наш выбор: шоколад горячий, подали чуть ли не кипящим. Такое чувство… Я пред Ней – ничто. Ведь так оно и есть: грехами переполнен весь. Порывов  смесь. Пригубил огненный нектар. И прежней робости накал бежал в смятенье в пустоту. Подобной ясности не знал! И в умилении сказал:
Благодарю. Писал когда-то, повторю:
Бог – это Тот, о Ком лучше молчать. Вдохновитель идей. Будит души людей. Оживляет сердца. Он - Любовь без конца. Нет глубин. Бог один. Три лица. Прост, нет сложности в Нём. Три Луча в мире сём, Космос светел от них: Луч Отца - Землю нашу хранит, Луч Христа спас людей, Землю - Родину всех оживил Духа Свет. Возжелал и создания создал, возлюбил как Свою Ипостась от начала начал: одарённую блеском ума, также ту, где не вставал сей рассвет. И живую и нет. Нам бы так полюбить!
Позвольте только рядом быть. Вас безмолвием почтить.
СОФИЯ. Я – знак в письме (точка, может быть - тире). Бог – Царь над всем. Мария – Мать.
С Небес нисходит Благодать.
= А чем воздать? – меня спросили.
Он любит нас, чтоб мы Его любили!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама