Стихотворение «СОФИЯ. Блок 3. Второй сеанс. Часть 3. Статисты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:

СОФИЯ. Блок 3. Второй сеанс. Часть 3. Статисты.


АВТОР. Сейчас начнут второй сеанс. Яблоку не упасть. Зверь разверзает пасть. Простак на взводе. Стою в проходе. Даст Бог, среди парада есть протрезвевшие от яда. 
Аплодисменты.
На сцене артисты, вернее, статисты. Всех выше – князь, он в лике Дяди Сэма, его венчает диадема. Раздался шум: президиум не полон: пустует кресло. Интересно…
Негодует главный шут:
ИСЧАДИЕ.  Где София? Семеро одну не ждут! Вам вежливость и совесть лишь понятья, собранье – сброд? Здесь паримся не только мы, но братья (обвёл рукой народ).
АВТОР. Путь знают люди: Её средь вас не будет!
ИСЧАДИЕ. Ах, да. Забыл, ведь у неё дела! Но раз ушла, пройдите к нам…
Вы, Вы, поклонник жён прекрасных, не огорчайте нас, несчастных!
АВТОР. Господь – надежда. Лишь одна. А в этом шоу нет Христа!
Небеса не далеки. Бог стучится, отвори.
Или лучше рабство? Где душа, там и богатство!
ИСЧАДИЕ. Мы не держим никого. Уважаем меньшинство… Но дорогу не забудь: рады тем, кто понял суть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама