Стихотворение «СОФИЯ. Блок 4. Козни. Часть 4. Медные трубы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение козней.

СОФИЯ. Блок 4. Козни. Часть 4. Медные трубы.

САН САНЫЧ. Миг. Стоим на футбольном поле. Горе: мокрые, как мыши. Дышим. Сводит мышцы. Дрожат жилы. Еле живы. Зрителей - полны трибуны. Трубы, бубны… словно это - детский сад: привели ребят на матч! Телекамеры для передач…
Динамик: член Думы Пафнутий Вуколыч Баламутий!
 Ликует арена. На модном экране (средство стадионное, покажет действо, повторит моменты) дед почтенный спешит к эстраде (она в самом центре, рядом с нами).
МАРИНА. Не такой и старый. С бородой, усами: крутой прикид не молодит.
ВИКТОР. Объяснит, наверно, дока: мы-то тут с какого бока? 
БАЛАМУТИЙ. Митинг, посвященный прибытию… Вопли восторга, овация …подлежит открытию!
САН САНЫЧ. Зрители встали. Сидим, хочется лечь, скинуть горы с плеч. Бесполезно.
ФОТОГРАФЫ. Улыбнись, любезный! Ближе чуточку, поправь чёлочку.
САН САНЫЧ. Ловят эмоции папарацци… Нашли граций! Шутка шуткой, от нашего вида - жутко.
ФОТОГРАФЫ. На память. С друзьями!
БАЛАМУТИЙ (продолжает):
… наградить орденами, денежными премиями. Войдем в сношения*
*Бюрократический сленг; вставлен для контраста
САН САНЫЧ. Ослепили вспышки! – стреляют без передышки!
БАЛАМУТИЙ.
… вся Россия! Сколько глаз и уш (помедлил). Слава героям!
САН САНЫЧ. Грянул туш. Перекрестились: Марина, Виктор, Ефим и я.
Скрутки пространств - в бездну. Снова всё исчезло. Несёт бытия струя. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама