Стихотворение «СОФИЯ. Блок 4. Козни. Часть 3. Вода.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение козней.

СОФИЯ. Блок 4. Козни. Часть 3. Вода.

Мы летим в густом узоре? Бух, бух, бух! - бултыхаемся в море. Бух! – на этот раз студент: завершающий фрагмент.  Гладь, небольшая рябь... Нет дна. Где берега?
ЕФИМ. Плохо
выдох с шумом, брызгами…
плаваю…
вынырнул снова, взгляд скован.
Не продержусь долго! 
Хватает воздух…
САН САНЫЧ. Будет ли отдых?
Про себя: гибель неизбежна?
Разве нет надежды? Поддержим!
ВИКТОР (подхватил Ефима). Плыть, куда веет бриз*. Никто не скис? И протяжно, командно: соберись! 
*В зной направление ветра - с моря на сушу (но автор, т. е. здешний литературный герой) этого не знает.
САН САНЫЧ. Цель указана. И ладно. Выглядит приглядно. Не играем в удальцов, далеки от молодцов:  вот упёрлись и гребём. Полчаса иль пять минут? Тут не озеро, не пруд: постоянный тяжкий труд.
Что там, в дымке? То - земля! Надрывались, знать, не зря!
ВИКТОР. Успокойтесь, твердь далёко! - зуб неймёт, хоть видит око. Силы надо поберечь!
Марина (теперь она тянет Ефимку: ей проплытое – разминка). С улыбкой:
Есть! Но придётся подналечь.
САН САНЫЧ. О чём (отдуваясь) речь…
ВИКТОР (через некоторое время про себя): плавники вон там мелькнули… Акулы! Идём рыбам на корм? Нечем даже возразить. Только Господа молить (шёпотом):
Боже, ради любви к ближним, не мне, но тем, другим, помоги!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 07.04.2019 (1)
Привет...Не понятно, почему они оказались в море...Может надо пояснить?
     00:28 08.04.2019 (1)
1
Новое испытание: огонь, вода и медные трубы.
В предыдущей части на слова ВИКТОРА:
ВИКТОР. Иль, помимо ожиданий, грохнулись в его сценарий.
Зелень зеленеет, солнышко  греет (хлопнул себя по шее), мошки наглеют. Увидим.
(В пространство). Эй, ведущий лиходей! Мусор - вздор твоих идей! Во грехах своих признайся. Бог простит, не зазнавайся!
ИСЧАДИЕ ответил:
ИСЧАДИЕ (только голос). Зря ты шутишь с Духом Гнева. Нашим козням нет предела.

Вот и продолжаются козни.
Это я так думаю, но может, стоит вставить пояснение, чтобы всё встало на свои места? 
Как думаешь? Со стороны ведь лучше видно!
     02:06 08.04.2019 (1)
Все-таки вставил пояснения в предисловия
     19:30 08.04.2019
Оставь пока пояснения, потом видно будет...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама