Стихотворение «СОФИЯ. Блок 6. Темы. Часть 1. О ЛЮБВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

СОФИЯ. Блок 6. Темы. Часть 1. О ЛЮБВИ

ВИКТОР. Извините, что прервал. Чуть дополню о любви…
ОХЛАМОНЫ. Ха-ха-ха и хи-хи-хи.
ВИКТОР. Нет, серьёзно. Смерть не значит ничего. Дух наш - вечен! Бог -  Окно в неизведанную новь: Веру, Надежду, Любовь.
Дальше - вольный пересказ, сокращенный много раз.
Имярек горазд вещать на различных языках: как земных так ангельских. Он научен рассуждать о стихах Евангельских. Верой мощной обладает: горы мысленно сдвигает, тайны знает, чем пророков удивляет.
"Я готов раздать именье, тело бросить на сожженье!"
А Любви внутри-то нет.  Значит он – борец идеи, вовсе не христианИн.  В человеке - треск один* (повелители пучин, скопище для мук зловещих тоже верят и трепещут).
                                                          *по (Кор.13: 1-13)
Ничего не замечали? В зёрна плевел накидали: в фолиантах много слов о влечении полов. Но всё это - частный случай той Любви, что дал нам Бог. Мы живём в лесу дремучем, поклоняемся пеньку, душу вверим пустяку?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама