СОФИЯ. Сменим тему.
Демон, что пытался захватить ваши души, плоть, умы…
САН САНЫЧ. Разве он не Сам Царь Тьмы?
СОФИЯ. Нет, десятник. Но любой его привратник (подчинённый и соратник) коготком пошевелил - всю бы Землю погубил*.
*по словам Преподобного Серафима Саровского.
МАРИНА. Неужели? - мощь без края! Мы её не ощущаем. В каждом звере столько сил? Человек пред ними – мошка, пожужжал над ухом – бзынь! - лишь лепёшка на ладошке.
САН САНЫЧ. Нечисть Бог не попускает*. Так святые созревают. Постепенно, отражая искушенья, притесненья… твёрдость, крепость обретают. И противник отступает. Представляешь вой гигантов, если мелочь сокрушает этаких атлантов?
*богословский термин.
|