Стихотворение «Сапожник Х. и капище Всенаха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 266 +2
Дата:

Сапожник Х. и капище Всенаха


Сапожник Х. не верил во Всенаха,
Он бренный мир воспринимал инако.
Он был безверен, зол и нелюдим,
И в капище Всенаха не ходил!
Вы спросите, а в чем же тут загвоздка?
Подумаешь, сапожник... и агностик?
Подумаешь, попутал бес нечистый...
Не все Всенаха любят атеисты!
И разве только по великой пьяни
Почтят его визитом христиане..?

Но в каждой исторической эпохе
Всенахом восхищаются всёпохи,
И в этой самой массовой конфессии
Сапожник Х. — он кто-то вроде мессии;
И речь его, звучащую обсценно,
В народ несут творцы кино и сцены.
И странно мне, что не питает страха
Сапожник Х. пред божеством Всенаха!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама