Стихотворение «А когда я уйду… »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 281 +1
Дата:

А когда я уйду…

А когда я уйду на заре утром вешним,
Горизонт одолеет тоска обо мне...
Соловьи запоют в унисон мои песни,
Горы склонят вершины в седой вышине...

И прольётся поэзии свет по-иному,
Вознесёт озарение ввысь новизну...
Сознавая размах, не привычный земному,
Где-то верный душою уронит слезу...

Обрастёт моё имя легендой хранимой,
Мифом, домыслом...ложью порочных сердец, -
Исказит кто-то мысли, изящество, рифмы,..
Обернув в простоту самоцветов ларец...

Кто блуждает в догадках, где ложь, а где правда,-
Коли чистые помыслы - истость - в строках,
(Осознание вечного - свыше награда!)
Настоящая суть Тани Байр - в стихах.
.............................................................................
В час, когда я уйду на заре...утром вешним...
Горы в низком поклоне замрут...в тишине...
21.12.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 21.03.2019 (1)

     20:38 21.03.2019
1
Якутянка, здравствуйте!
Спасибо. :)
С уважением, Таня Байр
     08:41 19.03.2019 (1)
     18:36 19.03.2019
Людмила, добрый вечер!
Спасибо... :)
С уважением, Таня Байр
     12:54 19.03.2019 (1)
Ого! Браво, Таня.
Наверное у каждого такие есть https://fabulae.ru/poems_b.php?id=326244
     18:27 19.03.2019
Здравствуйте, Александр!
Спасибо за отзыв и ссылку.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама