Стихотворение «Меня зима катала на коньках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 234 +1
Дата:

Меня зима катала на коньках

Меня зима катала на коньках,
Спускала с гор на лыжах вихрем снежным.
И девушки в сверкающих платках
В морозы согревали взглядом нежным.

И каждый раз в весенний ледоход
Во мне взрывались дремлющие силы,
И взгляд мой устремлялся на восход,
И жажда жизни закипала в жилах.

А лето, женской ножкою дразня,
Звало, воображенье будоража.
И парило, и жарило меня
На раскалённой сковородке пляжа.

А осенью по золоту листвы
Бродил в лесах с берестяным лукошком.
И по ведру налавливал плотвы:
Хватало мне и всем соседским кошкам.

Быть может, мне начертано в роду
Бессмертие души – бессмертье тела...
Ну, нет такого времени в году,
Когда б душа скончаться захотела!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 20.03.2019
Класс!
     00:58 20.03.2019
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама