Стихотворение «778. Шахматист.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 288 +1
Дата:

778. Шахматист.




Он в шахах не совсем силён,
Но в матах – дока.
Его коронный ход – конём,
Вперёд и сбоку.

Играть с ним вовсе не резон
Без компромата
И перед эндшпилем король
Застыл от страха.

Нет свиты, королевы стон
Донёсся справа:
«Ну, почему играет он
В игру без правил».

С такими шутки не шути,
Мат королю готов,
Его ничем уж не спасти
Закончен спор умов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама