Стихотворение «"Дети лейтенанта Шмидта"....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 295 +1
Дата:
«"Дети лейтенанта Шмидта"....»

"Дети лейтенанта Шмидта"....

На опушке леса двухэтажный дом,
Муж с женою в возрасте поселились в нём.
Огород, теплица, караси в пруду,
Денег предостаточно пережить нужду.
Молоко парное, свежий творожок,
Трактор  косит траву и поёт движок.
Покидая город, знали - заживут!
Барыней прозвал её местный баламут.
Приглашала в гости всех своих подруг,
Годы пролетели, их сожрал недуг...
Далеко от трассы, не дойти пешком,
Если занедужил, сдохнешь под кустом.
Стали встречи реже, ехать не хотят,
Внуки правда бабушке изредка звонят.
-Ты жива, здорова? Скоро заскочу,
Всё, пока, целую, я уже лечу...
Приезжают в гости, чтобы денег снять,
Маловато дали, могла больше дать...
Лезут словно мухи, каждому подай,
Рот раскрыв пошире, делят каравай.
Кто то себе шубу, кто права купил,
Кто то на крестины денежку отбил.
Доят потихонечку внуки стариков,
О судьбе несчастной плачут будь здоров!
Позвонить, поздравить - это не "судьба",
За деньгами съездить - это завсегда!
Не хотят учиться, в волю дай поспать,
На работу запросто могут опоздать.
На такси в кафешку, на такси домой,
Денежек подкиньте, телефон плохой.
Лейтенанта Шмидта "дети" разбрелись,
Хочешь быть обманутым, слушай и делись.
За любовь притворную встань и накажи,
Проводив без денег, путь всем укажи.
Будет номер выключен, будет недозвон,
Или карту памяти поменяет он...
Без подкормки трутни не умеют жить,
Выросли такими, что и говорить.
Присосаться пиявке не давай к рукам,
Сразу станет легче и спокойней вам....
Хают часто люди нашу молодёжь,
Так зачем же деньги ты им сам даёшь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама