Стихотворение «"Коммунальная квартира"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:
«"Коммунальная квартира"...»

"Коммунальная квартира"...

Почему доброту принимают за слабость,
Беспринципно плюют на людей  свысока?!
Часто счастье чужое  вселяет им зависть,
Разделяя холодной рекой берега.
Прошлой жизни своей "вырывают" страницы,
Пишут заново всё, но уже без грехов.
Растворились свидетелей "старые" лица,
А для новых рассказов полно дураков!

Создают они жизнь коммунальной квартиры,
Открывают всем дверь на ненужный звонок.
Запуская в "свинарник", вручают бахилы,
Говоря, что стерильный у них теремок.
У соседских дверей  "греют" пламенно уши,
Чтоб при случае всем  обо всём рассказать.
Залезают без мыла рассказчикам в души,
Проклинают лишь тех, кто не дал всё узнать.

Каждодневные сплетни, интриги и ссоры,
Как на рану бальзам, как глоточек воды.
Расскажи, что ты ел, как постираны шторы,
Почему нет на даче совсем лебеды.
В жизни каждого надо принять им участье,
От простого совета  до свадьбы лихой.
Не дай Бог, с посторонним случилось несчастье,
То душевная боль не даёт им покой...

Развелось проповедников собственной "веры"
И стандартов двойных для нормальных людей.
Ненавидят лишь тех, кто закрыл для них двери,
Приговор их страшнее любых палачей....
Интересно, куда попадут эти "люди"?
Ведь при жизни себя возвели в лик "святых".
Неужель не дано им погреться на "блюде",
Иль в чистилище нет уже места для них?

После общения с некоторыми людьми у вас возникает беспричинная раздражительность, резко падает настроение, куда-то деваются все силы? Хочется буквально плакать и биться головой об стену? Скорее всего, вами попользовался энергетический вампир...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама