Стихотворение «Мысль скверная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 492 +1
Дата:

Мысль скверная

Зародилась у меня мысль скверная
Что любимая моя мне неверная
Что душа её со мной только мается
Что с другим украдкой где-то встречается

Может жизнь твоя со мной не сложилася
Может прошлого печаль не забылася
Или встретила любовь настоящую
Но боишься потерять уходящую

Почему не узнаю тебя прежнюю
Чем же душу растревожил я нежную
От чего на лбу морщинки глубокие
От чего ты стала вдруг одинокою

Если тяжесть из души твоей просится
Расскажи мне всё и день распогодится
Поделись со мною мыслью тайною
Только грустною не будь и печальною

В жизни ты была мне спутницей верною
Не сварливой не капризной не скверною
Может это всё мне только лишь кажется
Всё смешным и глупым завтра покажется

Может мысли мои не обоснованны
Может это просто круг заколдованный
Может мучаешь себя ты догадкою
Что с другой встречаюсь где-то украдкою

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 03.05.2011
Реклама