Стихотворение «Простой рецепт одного банального убийства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 368 +1
Дата:
Предисловие:
Всегда можно чувства убить:
когда кто-то любит безумно,
другой - позволяет любить.

Простой рецепт одного банального убийства

Возьми любовь ,
      ту, что так просил у Бога,
      то чистое и искреннее чувство,
      о котором грезил,
      то бескорыстное,
      что редко людям так дается.
      Возьми ее, немного поиграй,
      добавь чуть перца,
      взаимностью маня,
      и попроси тихонечко
      и нежно так:
      "А ты влюбись"...
      Собрав плоды
      отчаянной влюбленности,
      когда она в любовь переросла,
      досыпь немного горечи разлуки,
      ведь выдержка нужна
      всем чувствам -
      крепче будут и верней.
      И , верность так проверив,
      убедившись, что точно любят
      так, как хочется тебе,
      и как просилось,
      теперь и приступай!
      Твое пришло ведь время -
      птичка в клетке!
      Немного холода душевного,
      щепотку соли лжи циничной,
      да еще предательства чуток...
      Но только аккуратно добавляй,
      понемногу, чтоб незаметно было,
      чтоб тот, кто любит
      не "просек",
      что все не так,
      что все - лишь шутка,
      всего игра, где он,
      осмелившийся так любить,
      смешон,
      как клоун на арене цирка.
      Поэтому бери еще
      тех чувств, что нежность вызывают,-
      чтоб не погасло
      чувство это раньше срока,-
      все добавляем и взбиваем
      Встречи обещаем,
      встречаемся...
      еще чуть-чуть надежды,-
      я забыла, что это
      может вкус поправить
      у блюда под названием
      "одно очень странное чувство"...
      А может кто-то и смешным его назвать
      и прав он будет -
      нельзя любить так искренно и нежно,
      те времена давно уж в лЕтах,
      когда так было людям
      нужно это чувство...
      Сейчас другие времена:
      чем ты больнее использовать сумеешь
      других открытые сердца,
      тем проще жить ...Тем веселее...
      Так вот продолжим...
      Берем еще немного прошлых писем,
      стихов добавим,
      немного света и тепла
      (не своего, конечно)
      - так понадежней будет:
      без теплоты и нежности
      не сможет оно снова
      воспарить и снова потревожить
      твой столь "драгоценнейший" покой.
      Наотмашь ласковым "люблю",
      нечаянно так, походя
      и бережно ударить ...
      Вот , кажется и все...
      Ан, нет - еще немного лицемерья -
      теперь рецепт весь выполнен...
      Любовь убита...
      Не твоя, -
      того, кто вдруг посмел
      тебя любить.
      А за других ведь
      ты не отвечаешь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама