Стихотворение «Верь в себя..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 337 +2
Дата:
«Верь в себя...»

Верь в себя..


В келью с поклоном диакон зашёл
С юношей лет тридцати.
-Я его возле ограды  нашёл,
К вам  он боялся зайти.
В чистой одежде, прекрасно сложён,
Парень стоял перед старцем.
Взглядом открытым был заворожён,
Он не  похож на скитальца.
Что тебя гложет, что мучит тебя,
Что привело ко мне в гости?
Чем каждодневно изводишь себя,
Нет в тебе зависти, злости.
-Близкие мне говорят, что дурак,
Жить на земле не достоин.
Им не могу доказать я ни как,
То, что в мозолях ладони.
Что не бездельник и вовсе не глуп,
Что на обман не способен.
"Праведник" мой или слеп, или глух,
Горному камню подобен.
Старец сказал: "Вся беда в голове,
Ты себя вовсе не знаешь.
Грязь всю чужую несёшь на себе,
Вот от того и страдаешь!"
Бездарь лишь будет ругать, поносить,
Ум и таланты любого.
Вечно стараясь больней укусить,
Способа нет ведь  другого?!
Только не честный во лжи упрекнёт,
Зависть скрывая под маской.
Враз из ушата дерьмом обольёт,
Если потерпит фиаско.
Выбрось весь хлам из своей головы,
Ты не изгой, не калека.
Если нет "пищи", слова их мертвы,
Просто забудь человека.
Крылья расправь и как птица лети
К ясному солнцу и свету.
Те, кто обидел - ты просто прости,
Бог призовёт их к ответу...


Нет никого без пороков. Лучший из нас тот, кто имеет их меньше.
Гораций.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама