Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
подружка - филолог просила срифмовать построчник - вот что получилось

***

Я брел по миру одиноко
Подобно туче в небе синем
И вдруг узрел в лугу широком
Скопление нарциссов дивных
Они плели свою игру
И трепетали на ветру.


Подобно звездам в небе синем
Росли по берегу залива
Огромной линией красивой
Цветы колеблятся игриво.
Увидел их я десять тысяч
Их красоту бы в камне высечь.



На заднем плане от цветов
Взвивались волны вновь и вновь.
И долго я себе не верил,
В веселья мир открылись двери.
Сидел, глядел и мысль пришла,
Она о радости была.


Теперь, когда вдруг очень грустно
Иль одиноко мне бывает.
Когда  в тоске и горьких чувствах
Свою подушку обнимаю.
Цветы встают передо мной
И обретаю я покой.


Послесловие:
хотел просто узнать мнение - получилось или нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 25.03.2019 (1)
По моему мнению - получилось.
     18:38 25.03.2019
спасибо, успокоили
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама