Стихотворение « Пророчили – от женщины умрёшь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 358 +1
Дата:

Пророчили – от женщины умрёшь...

*    *    *

              "И, песне внемля в тишине,
              Любимая с другим любимым,
              Быть может, вспомнит обо мне
              Как о цветке неповторимом."
                                       С.Есенин


Пророчили – от женщины умрёшь.

Не дрогнет нож в порыве ненавистном.

И будет лить, как оглашенный, дождь

И ветер голосить в припадке истом.



Но я-то знал – пророчества смешны:

От женщины умру и без ножа я,

Когда в лучах немеркнущей весны

Иду по жизни, сердце обнажая;



Когда в разливах Божьего огня

Не оставляю поприща для гнева –

И каждая из женщин для меня –

Единственная в мире королева.



Ну, а умру – в мечтаньях о весне,

Любовь моя осядет звёздной пылью.

И добрым словом вспомнят обо мне

Любимые, что и меня любили.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 24.03.2019 (1)
1
Большое сердце у ЛГ. Завидую.
     15:36 24.03.2019 (1)
3
Спасибо, Леонид!
     16:29 24.03.2019 (1)
1
Новых творческих удач!
     16:59 24.03.2019
2
Взаимно!
Реклама