Стихотворение «Имя мое – обыватель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Имя мое – обыватель

Мы не герои,
Мы – давно изгои.
В своей же измочаленной стране.
Мы думали – сворачиваем горы,
Но это было все-таки во сне.
А вечный миф: мы лучшие - из лучших,
Татуировкой вбитый на язык?
Убожество бывает  тоже сущим,
Когда к нему надежно ты привык.
И погремушкой словеса пустые
Беспечным эхом не взлетают ввысь,
А ведь хотели от души порывов,
Да так, чтоб землю вместо хлеба грызть.
Не мы хотели, нам того желали,
А нам героями быть что-то не с руки.
Мы больше в обыватели склонялись,
Оставив подвиг совершать других.
А те – другие –  не умней, не лучше,
Но дураками не хотели быть,
Махнули нам надменно пухлой ручкой 
И стали нас учить, как нужно жить.
Да, и они героями не стали,
Но и изгоями не будут никогда.
И есть у них теперь такое право –
Убогими считать нас иногда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 30.11.2021
Весьма...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама