Стынет воск свечи сгоревшей...
ад кромешный за окном,
темь густа...пугает скрежет,
лопнет кажется стекло.
Чем же ты взволнован, ветер,
от какого недобра -
знаком пагубным всё метишь,
словно варвар сеешь страх.
Что ж ты воешь по-шакальи,
злой не сдерживаешь пляс,
для безвинных крыш, буяня,
не жалеешь диких ласк?
Отчего ты так озлоблен -
может ревностью томим-
возомнил ты... что зазноба
на свидании с другим.
А красавица-подружка
глядя в речку, за`тишь ждёт
и на свете самый лучший
сумасбродник для неё.
|