Стихотворение «ВЕСНА ПРИШЛА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 340 +1
Дата:

ВЕСНА ПРИШЛА...


Весна пришла...
Андрей Яшин 68



Пришла весна и всё проснулось,
Запели ласково коты
И настроение вернулось
От этой дивной красоты.

Везде ручьи журчат игриво
Под смех бегущей детворы.
Сижу на лавочке, лениво
Смотрю на милые дворы.

А у подъезда ждут старушки, -
Так просто мимо не пройдёшь.
Судачат, шепчутся на ушко,
Бранят привычно молодёжь.

Уже стучат по тротуару
Красивых туфель каблуки
И, засмотревшись, дворник старый
Метлу роняет из руки.

Напротив вижу, как соседка
Окошко моет неспеша.
Ах, пышногрудая кокетка -
Мечта поэта, хороша!

А мимо пёс бежит лохматый,
У всех дела уже с утра...
А я ведь парень неженатый,
Влюбиться, видимо, пора.

Пойду к соседке на подмогу,
Возьму игристого вина
И твёрдо заявлю с порога,
Что вот такая мне нужна!

Весна такое время года -
Безумно хочется любить...
Уж так устроена природа
И ничего не изменить!!!

  А.  Я.  22. 03. 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама