Стихотворение «Морские пейзажные зарисовки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мореприродаФэнтезиромантикапейзаж
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 480 +1
Дата:
«Морские пейзажные зарисовки»

Морские пейзажные зарисовки


В сверхранний час,
хлад поднебес вобрав собой,
отодвигая робко облака,
сползает к морю с гор ступенчатой грядой
вальяжный непричёсанный туман.

Боязненно коснувшись пены кружевной,                  
солёный аромат в себя втянув,    
он, повисая рвано-снежной пеленой,
напоминает буйную весну.

Прищурившись, внутри восторженность сдержав,
волшебную я созерцаю мглу,
мистическую дымку искренне мне жаль -
её до тла растопит первый луч.

Пригретый солнцем день
становится теплей,
морщинится лазуристая даль,
по над водой едва заметен белый след,
оранжево блестят подножья скал.
     
Невесть откуда прикатившая волна,
спугнув накатом дремлющих нырков,
прибрежную кайму размашисто обняв,
сметает в море гальку языком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 27.03.2019 (1)
Необыкновенно зримо! Браво, Ниночка!
     23:04 30.03.2019 (1)
Спасибо...спасибо...спасибо...
С добром и уважением...
     23:10 30.03.2019
     08:35 27.03.2019 (1)
Браво!
     23:03 30.03.2019
более...более...более...чем благодарна...
Реклама