Стихотворение «АФОРИЗМЫ УХОДЯТ В ВЕСНУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 290 +2
Дата:
«АФОРИЗМЫ УХОДЯТ В ВЕСНУ...»

АФОРИЗМЫ УХОДЯТ В ВЕСНУ...


Всегда сомневайся во всем,
особенно покопайся в себе,
но не вздумай переступать
за принципы своей морали...

Мы несем в себе тайны и грехи прошлого,
и неосознанно добавляем свои и передаем
все это тайно подрастающему поколению,
называя красивым словом ВЗРОСЛЕНИЕ...

И осеняй себя хоть сто раз крестом,
истина все равно не восторжествует...

Жизнь земная - чужая обитель,
У нее нет вообще дороги назад.
Жизнью правит некий Ваятель,
Где мы для него толпа обезьян...

У каждого свой моральный компас,
А у стрелки для жизни дорога одна.

Все в мире стянуто невидимыми сетями,
Отдаленно похожее на натяжение воды.
И мы тоже бродим неведомыми путями,
Не зная, что темной материей рождены...

Жить в мире ряженных психопатов -
это занятие достойное слабоумных...

Дабы мы не видели крах души и сознания,
нам грязными деньгами заклеивают глаза.

Отрицание реальности такая же ложь,
Как та правда, говорящая об обратном.
Просто шаткое равновесие не тревожь,
Раз качнешь и оно станет предвзятым...

Прими как должное все прелести любви,
В которых частенько счастье не понятно.
Открой сердце и навстречу ей сама лети,
Еще запомни, от нее нет дороги обратно…

  Эмоции - это истинный враг для вступающих в жизнь,
не сумевших распознать в ней белые и черные стороны...

Белое безмолвие в отрешенности души,
Жизнью не понятое, кричащее от тоски.
Но воспетое поэтами, живущим в веках,
От грусти седеющее, дошедшее до нас...

И мы не вправе называться цивилизованными людьми,
до тех пор, пока вековое варварство в нашем сознании...

Мы мучаем мозги, думая о будущем,
Совсем не предвидя его полезности.
И осознав, пишем для себя реквием,
После отходим в мир неизвестности…

Если делать нечего,
И на душе покойно.
Плюй на мир смело,
Там все недостойно...

Если сбежишь от себя, станешь изгоем,
Но этого тебе никогда не простит душа.
И не замолить этот грех перед аналоем,
Откроется Ад в душе, да проглотит тебя...

О, боже, как же страшен мир в глазах ясновидящего,
способного разглядеть его в истинной ипостаси бытия...

Как подкошенные мы тихо падаем,
Когда сердце навсегда отказывает.
Мы его состояние зря не осознаем,
А оно толику жизни выпрашивает…

                      26.03.19

Ностальгия, это странное и душой непонятное чувство,
либо уносящее сердце в нежную дрему былого счастья,
либо с самоуверенностью палача добивающее до конца...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама