Стихотворение «Паладин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

Паладин





Мне в жизни не выпало счастья
Вам нежную руку пожать.
Светает, я еду сейчас же,
Прощайте, моя госпожа!

Уже протрубили герольды,
Горячие кони храпят.
Я с вами расстанусь сегодня –
Не будет дороги назад!

В огне палестинской пустыни
И в грохоте яростных сеч
Я ваше лучистое имя
Хочу светлой славой облечь!

Нет слаще судьбы – чтобы пасть мне
В кипучем бою довелось
За тонкое ваше запястье,
За шёлковый ливень волос,

За шорох шагов, шелест платья,
Таинственный след башмачка.
Могу ли другого алкать я,
Возможна ль иная мечта?

Но знайте: и прежде, и позже,
По бренному миру кружа,
Мне больно покой ваш тревожить –
Прощайте, моя госпожа!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:42 01.04.2019 (1)
Комментарий удален
     17:21 21.05.2019
Полностью с Вами согласен! Один большой недостаток- большой межстрочный интервал и мелкий шрифт - тяжело читается.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама