Стихотворение «Спорт. А кто, ребята, дальше?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 575 +1
Дата:

Спорт. А кто, ребята, дальше?

 Спорт. А кто, ребята, дальше?
                      «А мне? Позвольте пискнуть!»
                                     Пересмешкина.

Вы видели, как дети развлекаются? Вы видели?
– Эй, пацаны,  кто жвачкой дальше плюнет?
Здесь – судьи, и участники, и зрители...
Как хороши каникулы в июне!
....................
Всех переплюнул Комиссаров Родька,
Ему венок из васильков, и он так горд!
Нам весело, а вот вожатый, против,
Ругается: «Какой же это спорт?»

Без ругани, без вони и без шума вы
Играли! Не ломали всё подряд…
И кто вожатых этих повыдумывал?
В колёса вечно палки – норовят!

Как в "велике", поломанная спица,
Всё б нас учить – излюбленный конёк!
И никуда от глаз его не смыться,
Ну, ничего, придумаем манёвр.

Серёжку прихватило! Эка, жалость!
А Витьке – в изолятор! Мол, запор!
Всё! Быстро и внезапно разбежались!
Заранее решив, где будет сбор,
.....................
Избавились надолго ль от бездельника?
Эх, оторвёмся без него сполна!
Мы снова вместе, сзади, за котельной,
Там побелёна штукатуркою стена.

Так! Не толкаться! Все пройдём по списку!
От стенки – отошли на семь шагов назад!
Теперь, соревнования «по писку»,
У каждого – всего один заряд!

Кто главный рефери? Ну, хорошо, пусть Алик.
Он, лично, к состязанью не готов!
Текущий лидер! Встань на пьедестале!
И раньше времени не стягивать портков!

Итак, открыт! Чемпионат столетья!
…Куда ж ты, парень, в сторону не ту!
Ну, что, пропустим маленького Петьку?
А то ему уже невмоготу.
.....................
Теперь итоги! Кто б ни говорил,
Где и какую допустил промашку!
И в этом виде спорта ФАВОРИТ…
Опять, конечно, Родина Наташка!
31.01.09.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама