Стихотворение «Пионерка с Новой Эры пионера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 293 +3
Дата:
«Пионерка от слова пи-он-ерЪ»

Пионерка с Новой Эры пионера

Будь готов! Всегда готовы!
Детский клич на всё подряд.
Шёл отряд яйцеголовых.
Мы готовы! Говорят...

В барабан бьют Страдивари
пионеры - старой веры.
Пьют и парят да не старят.
Атрибут из новой эры:
 
Вечерами танцы в лето,
сорванец с ногой кривой,
оттоптать так незаметно!
Горе ведь, не за горой.

Он скоро будет комсомолец!
Подаст Великий всем пример,
как может юный доброволец
вступить - в Единую (ЕРъ).
 
И как премьера - Primavera,
примите - ера - в вечера:
Прощай страна, Великой веры!
Последний клич пенсионера...

Весна пришла в День Дурака.
Рыбак не видит рыбака,
как пионерка - пионера.
Она - пример из новой эры.

Любви безмерной плод свобод,
или гражданская жена,
от пионера рождена!
В пучины брошенная вод...

Послесловие:
Еръ - название буквы Ъ до реформы 1917—1918 годов
ЕР - название партии
Эра - от ера

01 апреля 2019 г Клинцы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама