Стихотворение «Ревную к Шопену. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: СтихоТворения. Любимой...
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 351 +1
Дата:

Ревную к Шопену.

Вот  сегодня почему-то со мною Шопен.
С утра и до самого вечера.
Симфония «Нежность», чудный рефрен.
Любовь в нем увековечена.
***
Рассыпаются ноты, в сердце рвется струна.
Грезится мне: догорает  Светило.
Скоро выйдет  на сцену красотка-Луна…
Ты знаешь, что чувство моё не остыло?
***
Эх, по дорожке из лунного серебра
Я приду к тебе, милая, если позволишь.
Ноет в месте похищенного ребра.
Коль забрала себе – не успокоишь?
***
Приласкай меня, и я позабуду про боль.
Про пропажу мою, такую ненужную.
Ты ведь знаешь, родная, что я – король,
Если вместе, да в ночку такую лунную…
***
Нет , давай дослушаем «Вальс дождя».
Чертов поляк, засел занозою в сердце…
Из него, на счастье, не вышло вождя.
Но как музыкант он велик! Вот  коленце!
***
Я сказал бы: апрельской капелью звенит ,
Рассыпается трелью соловья на рассвете…
Все равно мне, насколько он знаменит !
Почему он знает, как облик твой светел?
***
Неужели влюблен он в тебя, как и я?
Я ревную, когда он тебя завлекает.
Я, пожалуй, выключу «Вальс дождя».
Я спою тебе сам, раз он замолкает!
***
Вот  растаял аккорд, и погас в сердце звук.
Нет ни нежности, ни гороха дождя по крыше.
Я не зря ревновал. Как смолкло всё вдруг,
Ты – исчезла. Я больше тебя не слышу…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама