Стихотворение «Не сетуй на судьбу свою беспечно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 358 +1
Дата:

Не сетуй на судьбу свою беспечно

Не сетуй на судьбу свою беспечно,
Пусть даже та сложилась – не Бог весть:
Людская жизнь так часто быстротечна,
Что просто не успеет надоесть.

Как конь влачил ты быта груз натужно,
Петлял в стремленье обмануть судьбу,
А, глядь, уже не так и много нужно –
Покойному, лежащему в гробу.

Стремящемуся к Вечности на встречу
К иной Голгофе, на другой Парнас,
У изголовья плачут воском свечи,
Хоть это тоже ничего не даст.

На встречу глупо уповать с Творцом –
Грехов за жизнь насобирал немало,
Но жизнь не обрывается концом –
Замкнется круг, с надеждой на начало. 

Картинка из интернета.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама