Стихотворение «Покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Покаяние

Этой боли не видно ни дна , ни конца ,
От неё не уйду и никак не остыну :
Вновь в буденовской лаве срубаю отца ,
Вновь казачьею пикой пронзаю я сына

И ношусь по стране , православен , крещён ,
В чёрной замяти дикой гражданской метели
Порыжели шелка моих белых знамён
И мои на ветру кумачи побелели.

Шли со мною в Стамбул , в никуда , корабли ,
Русский вслед проклинал и взывал Севастополь ,
Крест нательный да ладанка с горстью земли ,
Да беззвучный , слезами задавленный , вопль...

Довелось мне разруху руками душить
И богемный коньяк заедать ананасом ,
Это я с песней шёл главы церквям крушить ,
Это я на коленях стоял перед Спасом...

И себя мне пришлось от себя охранять ,
На знакомый затылок взирая сквозь мушку ,
Вертухаить , стучать и стрелять и стрелять
По себе , свою душу забыв под подушкой...

На восток полз , зверея , коричневый гад ,
И витала над ним доля горькая вдовья ,
На него я поднялся тогда , стар и млад ---
Захлебнулся тот гад моей жертвенной кровью...

Час придёт , я войду в каждый дом – по лесам ,
По степям и  горам , под полярным сияньем ,
У порога разуюсь , пройду к зеркалам
И скажу : “ Здравствуй, брат. Ты прости , россиянин ”.

С глазу на глаз ночной поведём разговор ,
Долгий , трудный , а после споём “ День Победы ” ,
Мы друг друга простим. Грянет солнце во двор,
И спокойно вздохнут в небе прадеды-деды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:58 05.04.2019
Да, уже так хочется, чтобы наши деды-прадеды на небесах вздохнули спокойно...
Реклама