Стихотворение «Тройка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 256 +1
Дата:

Тройка

“ Эй , ямщик , торопи саврасых ,
От мышиной езды клонит в сон ,
Я хочу , да просто спасу нет ,
За манящий меня горизонт

Да чтоб мелькали верстовые ,
Взвихрился  снег из-под саней ,
В дугу  согнулись пристяжные ,
Чтоб коренной взлетел бы , змей ,
И чтобы зимняя дорога ,
Устав от дюжины копыт ,
Взмолилась  вдруг “ за ради Бога…”,
 Давай , гони , гони, ямщик ! ”


“ Да , уважил , брат , но как-то робко ,
Ветер даже мне шапки  не сбил ,
Забирай-ка шубу и водку ,
Только душу оставь на распыл”.

И замелькали верстовые ,
Метнулся снег из-под саней ,
Исходят паром пристяжные ,
А коренник сам чёрта злей ,
Прогнулась зимняя дорога
Под гулкой тяжестью копыт,
Взмолилась вдруг “за ради Бога…”,
Ямщик смеётся и свистит .


“Я заброшу купецкое дело ,
Поменяться желаю с тобой ” ,
И летела тройка , летела ,
Пьяно плакал купец молодой.

И всё мелькали верстовые,
Снег прыгал в поле от саней ,
С ума сходили пристяжные ,
И мысли коренной быстрей ,
А ветер , наглотавшись снега
Под вдрызг осипший бубенец ,
Совсем отстал , но рвутся в небо
Ямщик , лошадки и купец.


   1991

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама