Стихотворение «Кастанеды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 337 +1
Дата:

Кастанеды

В абрикосовых косточках спеют итоги лета,
Листья ищут причалы повыше, подальше от сна.
В угловатых кварталах морщин -  Кастанеды
С каждым прожитым словом дробятся на три и на два.
И пророчат за поворотом сирень густую,
Опрокинутую, растущую корнем вверх.
Кастанеды не видят друг друга и торжествуют
Распуская изнанки мыслей своих взамен.
Голубым поплавком проплывает над всеми небо,
Между тучами стаи беспечных светил торчат,
Под морщиной уже не я, а всего лишь слепок
Кастанеды, Ахматовой стоило лишь начать...
Мне б страниц пятьдесят протянуть до осенних завтра,
Потеряться в безлюдном парке, травы усах.
Кастанеды плетут дороги свои с заглавных
Завещая своим потомкам их затесать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама