Стихотворение ««Хорошо умирает пехота...»*, или Трупы славы** »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Сборник: Белогорские афоризмы. Том 1.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 333 +1
Дата:

«Хорошо умирает пехота...»*, или Трупы славы**

Чем старше я становлюсь, тем чаще мечтаю о смерти в бою, хорошо бы — во время атаки. Увы, невозможность такого исхода, боюсь, связана не только с моим, уже нестроевым, возрастом и сугубо штатским положением, но и с тем, что подобные атаки, учитывая современные способы ведения войны, явились бы ныне полнейшим безумием и свидетельствовали бы только о самодурстве и безответственности затеявших их начальников.

* Цитата из поэмы О.Э. Мандельштама «Стихи о неизвестном солдате».
        ** Модифицированное название фильма С.Кубрика «Тропы славы».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:03 05.04.2019
Это, знаете, такой анекдот: во время войны ищут спрятавшихся от призыва,
и в подполе нашли старого деда. Его спрашивают:
- А ты-то чего укрылся, кто тебя призовёт?
А старик отвечает:
- А почём я знаю, может вам и генералы нужны.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама