Стихотворение «Возвращайтесь юны годы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Городская
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 587 +1
Дата:
«Юны годы»
Предисловие:

Возвращайтесь юны годы...

Тихо плещет озеро у ног
Навивая грустную волну.
Память заступила за порог,
Тронула души моей струну.

Налетела и пленила грусть.
С ней забилось сердце в унисон
Растревожит душу, ну и пусть
Старенький еврейский патефон.

Скрип иглы и вот уже поёт
Тихий голос, песню о годах.
Эта песня в памяти живёт
И звучит так часто в моих снах.

"Мы догнали наши годы
На широком мосте...
Возвращайтесь юны годы
К нам обратно в гости"

Патефон звук извлекает
Старою иглой,
В памяти моей всплывает
Дом родимый мой.

Мама, что то вышивает...
Пяльцы, мулине,
Кот мурлычет, подпевает
В сладком этом сне.

Мы догнали наши годы
На широком мосте...
Возвратила, память, годы
Их обратно в гости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 18.04.2019
Красиво!
     09:55 06.04.2019 (1)
Чудесно!
     16:04 06.04.2019
Спасибо
     02:54 06.04.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама