Стихотворение «Дорожная история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 399 +1
Дата:
«ДБ»

Дорожная история

Он спал три секунды, проснувшись от страха,
Что он отвернуть не успеет уже.
Он вышел навстречу летящему траку
На самом крутом вираже.

Которые сутки он крутит баранку,
А дома заждалась семья.
Друзья без него соберутся на пьянку
Бутылками громко звеня.

Он дальнобойщик,король автострады,
Несётся дорогами вдаль.
На всех полустанках всегда ему рады,
Когда уезжает печаль.

Вчера загрузился, слегка погуляли
И сразу отправился в путь.
Хотя мужики ему предлагали,
Выспаться и отдохнуть.

Дорога зовёт и нету возврата.
Вперёд рассекая туман,
Все будет в порядке со мною ребята,
Но тракт не прощает обман.

Все, как обычно все, как бывало
Машина летит, как стрела,
Но крутит он руль монотонно, устало,
Напарника нет и зима.

Скрипят от мороза каркасные дуги.
Брезент ломкий стал, как маца.
В кабине тепло, защищён он от вьюги
И снег не остудит лица.

Он спал три секунды, проснувшись от страха,
Ему отвернуть не успеть.
Увидел глаза водителя трака,
Что дальше мне страшно пропеть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:34 06.04.2019 (1)
Жесткая реальность!
     15:53 06.04.2019
Спасибо.
     02:52 06.04.2019 (1)
Страшная история.
     02:54 06.04.2019 (1)
Так оно и есть в жизни. На дороге всякое бывает и не всегда кончается хорошо.Спасибо
     10:04 06.04.2019
Это верно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама