Стихотворение «Обыскиваю череп свой,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 246 +1
Дата:

Обыскиваю череп свой,

Обыскиваю череп свой,
Перетряхнув все закоулки.
Но тщетно, Мысли ни одной,
Хоть покати шаром.
Все тропы поросли травой
И голос эха, в прошлом гулкий,
Не отражает голос мой,
Порой пугавший гром.

Я словно в бездне пустоты:
Ни звука, ни души, ни взгляда.
Одни бумажные цветы
Попарно вдоль дорог.
А было так: где я и ты,
Обнявшись, шли по жизни рядом,
Одни надежды и мечты,
Один и царь и Бог.

Но жизнь, не поле перейти,
И часто это поле минное.
След в след не ступишь и...прости:
Назад дороги нет.
И часто, чтоб её спасти,
Идём в обход дорогой длинною,
Зажав шальной инфаркт в горсти,
Надеясь на рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 06.04.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама