Поехали куда-нибудь подальше,
так далеко, чтоб корни оборвались,
где тишина звенящая, без фальши,
где острова нетронуты остались...
где нет аэропортов и т у р и с т о в,
а неба столько, сколько не бывает,
и стаи звёзд --
ночных аквалангистов,
из глубины вселенской выпадают...
Подальше от вокзалов и вагонов,
навстречу ускользающему з в у к у,
где облако из верхних эшелонов
п р о т я г и в а е т перистую руку.
Где вопреки обещанной тревоге
Смахнёт печали лунная к о с а
и сердце, огрубевшее в дороге,
омоет благодатная роса...
стихозарисовка
|