Стихотворение «Истерзанная судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Истерзанная судьба

Спиртное,  горло обжигало мне  тоской.
Немой разлукой,  взглядами с укором.
Раздавленный  ничтожной  пустотой,
Презрение я  видел  в  каждом взоре.

Униженный, себя во всём виня,
Застыл я в мире  горным  сталактитом.
Бродила  рядом, кастаньетами звеня,
Тень моей жизни, саваном прикрыта.

Горчит полынь непрошеной слезы,
Где раньше расцветали незабудки.
И не предвидел я негаданной грозы.
Посреди ссор, в счастливые минутки.

Горела плоть моя, в незваной тишине.
Судьба в моих объятьях задыхалась.
Я изгонял её, порочную вдвойне,
Она  в глаза мои смотрела и ласкалась.

Когда пытался я судьбу  переломить,
Она испуганно бледнела и бодалась.
Во мне не в силах что-то изменить,
Всегда хамила.  И избить меня  пыталась.

Но, выбираясь из потоков мерзкой лжи,
Не собирал я в вечность чемоданы.
В истерике, не строил замки-миражи,
Зализывая от побоев  свои раны.

Судьба, истерзанная, всё твердила мне:
«Доколе под конём ходить ты будешь?
Один прыжок.  И ты уж – на коне!
Ты напрягись. И «хворь» свою, забудешь!»

Легко сказать...  Ведь колея - у всех своя.
Для каждого - свои играют скрипки.
Легко засасывают передряги  бытия
И усмиряют,  след  оставив зыбкий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама