Стихотворение «На скамейке сидели и радость, и грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 779 +1
Дата:

На скамейке сидели и радость, и грусть

На скамейке сидели и радость, и грусть.
Радость мило резвилась. «Сейчас удавлюсь
От тоски и печали, что давят на грудь» -
Причитала все грусть. Ночью ей не уснуть.
Ну а радость цветные летящие сны
Наблюдает так нежно. Позывы весны
Очень часто стучатся в ее сундучок.
Ну а грусть все зудит будто ловкий волчок:
Ей улыбка страшна, только слезы звенят.
И минорные ноты так жадно манят
Окунуться в дождливую жалость из грез.
Грусть в депрессию впала надолго, всерьез.
Но в один замечательный радужный день
Вдохновенье вот в гости. Встречайте! Не лень
Вам в тоске и улыбке все время сидеть?
Грусть и радость, хочу вас мечтой одолеть:
Вы нужны мне как воздух, как рыбе вода,
Как зиме за стеклом изо льда холода.
В платье розовом радость, откинув вуаль,
Закружилась. И грусть села вдруг за рояль.
В черном смокинге пальцами клавиши бьет,
Вдохновенье блистает – чудесный полет!
Это трио спектаклем по залу прошлось.
Неужели поэта в момент не нашлось?
Он стоял за колонной, задумавшись. В том,
Что сужденья смешались – в холостую патрон.
Но мгновенье спустя набежала волна,
И теперь ведь душа несомненно полна.
Не лелейте же радость, не кричите на грусть.
Они разные в корне. И что? Ну и пусть!
Был без них не наполнен эмоций сосуд.
Они вместе изысканность красок несут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама