Стихотворение «Алтун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Алтун



Последовав совету старожила
В последний день мы съездили в Алтун.
И красота его нас покорила,
Как-будто создавал его колдун.

 И даже гомон бесконечной стройки
Не смог очарование сломать.
Хотелось тут же снять в отеле койку
И больше никуда не уезжать.

 Аж где-то с восемнадцатого века
Род Львовых этой местностью владел.
Последний Львов в делах достиг успеха
И всячески украсил свой удел.

 Хозяйство вел умело и с размахом,
И роскошью наполнил замок-дом…
Но в восемнадцатом пошло всё прахом,
А немцы завершили тот разгром.

 Остатки парка чудом уцелели:
Пруд-материк свой контур сохранил,
Дубовые аллеи всё стерпели,
Последний кедр никто не повалил.

 Рельеф был тоже людям неподвластен,
Спуск к озеру от замка лишь зарос
Различной самовыросшей напастью;
Ольха, осина, ива и рогоз.

 Расчищены дорожки и аллеи,
На озеро Алтун открылся вид,
Из пепла скоро встанут пропилеи,
Но то, что есть, вас точно покорит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама