Стихотворение «Другу-пушкиногорцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 287 +1
Дата:

Другу-пушкиногорцу


Пушкиногорья уроженец,
Ты край родной не раз хвалил,
Чтоб я, карельский отщепенец,
Его однажды посетил.

 Мы собирались ехать вместе,
Но планы потерпели крах,
Теперь отчёт без капли лести
Пишу о Пушкинских горах.

 Программу выполнил до точки:
Во всех музеях побывал,
Заснял пейзажи и цветочки,
И на Лесной дом отыскал.

 Храм Богородицы Казанской
В дождливый день я посетил
И у часовни был Покровской,
У дорогих тебе могил.

Ещё скажу о местном чуде:
Здесь постучи в любую дверь –
Везде приветливые люди,
Что редкость в Питере теперь.

 И в заключение отчёта
Я должен вывод написать:
Увидев здешние красоты,
Тебя стал лучше понимать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама